Recette n°4020: (entrée chaude) Paniers poireaux et chèvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

300 g de poireaux ( même recette avec des épinards, des blettes ou de l’oseille)

1 gousse d’ail

1 bûche de fromage de chèvre

10 cl de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

25 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Nettoyer les poireaux. Les émincer finement.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire suer, sur feu doux, poireaux + ail + sel + poivre jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée ( 20 mn environ).

Incorporer la crème fraîche. Mélanger 1 mn et ôter du feu. Laisser refroidir.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y étaler un papier cuisson.

Découper la pâte feuilletée en 4 carrés. Les déposer sur la plaque.

Répartir la fondue de poireaux au centre de chaque carré de pâte.

Déposer par dessus 1 ou 2 tranches de fromage de chèvre selon votre goût.

Replier les 4 coins de chaque carré vers le centre et refermer en humidifiant le bout de vos doigts, appuyant pour souder les morceaux de pâte ensemble, et former un panier.

Badigeonner les paniers au jaune d’oeuf.

Enfourner pour 20 mn environ, que les paniers soient joliment dorés.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

 

 

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