Recette n°4064: Sauté de porc au citron

 

 

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule ou échine de porc coupée en cubes

4 citrons

1 oignon

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 carotte

1 bouquet garni

2 clous de girofle

2 morceaux de sucre

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 /2 cuillère à café de curry

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – polenta)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Peler l’ail. Piquer chaque gousse d’1 clou de girofle.

Râper le zeste d’1/2 citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement).

Extraire le jus de 3 citrons.

Découper le dernier citron en rondelles.

Peler la carotte et la couper en rondelles.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les cubes de viande ( 10 mn).

Ajouter oignon + ail + bouquet garni + tomates + carotte + sucre + piment + curry + sel + poivre + le jus d’1 citron + le zeste de citron râpé. Mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Incorporer le reste de jus de citron et couvrir la préparation de rondelles de citron. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Pour servir, retirer les rondelles de citron que vous reposerez sur le plat pour le servir.

Retirer et jeter bouquet garni + gousses d’ail.

Disposer le porc avec toute la sauce dans un plat de service. Poser dessus les rondelles de citron cuites. Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

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