Recette n°4645: (Japon) Poulet frit à la Japonaise

 

 

 

 

(marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

450 g de blancs de poulet

3 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)

1 gousse d’ail

3,5 cm de gingembre frais

1 cuillère à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

2 cuillères à soupe de sauce soja

Huile de friture

(accompagnement facultatif: Hachis d’oignons blancs – Lanières fines de piment ou poivron vert – quartiers de tomates – fromage blanc aux herbes – quartiers de citrons ….)

…………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade 1 heure minimum: – Découper les blancs de poulet en larges lanières courtes ( taille d’un pouce).

Peler et hacher l’ail.

Peler et hacher finement ou écraser au presse-ail le gingembre.

Dans un saladier, mélanger ail + gingembre + Saké + sauce soja.

Incorporer le poulet. Laisser mariner 1 heure minimum en remuant le tout de temps en temps.

Cuisson: – Porter à haute température l’huile de friture ( soit dans une friteuse, soit 2 cm d »huile dans une poêle ou un wok).

Egoutter les dés de leur marinade.

Rouler les lanières de poulet dans la Maïzena sans excès.

Plonger, par fournées pour que les morceaux ne collent pas ensemble, les morceaux de poulet dans l’huile bouillante et laisser frire 3 à 4 mn. Ils doivent être bien croustillants.

Les sortir de l’huile à l’écumoire pour les poser qq mn sur du papier absorbant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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