Pour 4 personnes:
Les fanes ( = les feuilles) d’1 botte de radis
6 ou 8 cerneaux de noix
50 g de raisins secs
(facultatif:1 cuillère à soupe d’écorce de citron confit au sel)
50 g de Roquefort ( ou chèvre frais)
5 cl (50 g) de crème fraîche ( ou fromage blanc)
sel, poivre
(accompagnement: divers pains en tranches: campagne, graines, grains noirs, seigle … grillé ou pas – qq rondelles de radis)
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Laver et sécher les fanes de radis. Les émincer finement.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Hacher grossièrement les raisins secs + le citron confit.
Sur une assiette creuse, à la fourchette, écraser Roquefort + crème fraîche.
Ajouter noix + raisins + citron confit + fanes de radis + sel + poivre. Bien mélanger. Verser dans un ravier ou une coupe et égaliser le dessus.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir l’apéritif en le sortant 5 à 10 mn avant.
Bon appétit !.