Recette n°4782: (apéritif) Pâte à tartiner aux fanes de radis

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

Les fanes ( = les feuilles) d’1 botte de radis

6 ou 8 cerneaux de noix

50 g de raisins secs

(facultatif:1 cuillère à soupe d’écorce de citron confit au sel)

50 g de Roquefort ( ou chèvre frais)

5 cl (50 g) de crème fraîche ( ou fromage blanc)

sel, poivre

(accompagnement: divers pains en tranches: campagne, graines, grains noirs, seigle … grillé ou pas – qq rondelles de radis)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Laver et sécher les fanes de radis. Les émincer finement.

Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Hacher grossièrement les raisins secs + le citron confit.

Sur une assiette creuse, à la fourchette, écraser Roquefort + crème fraîche.

Ajouter noix + raisins + citron confit + fanes de radis + sel + poivre. Bien mélanger.   Verser dans un ravier ou une coupe et égaliser le dessus.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir l’apéritif en le sortant 5 à 10 mn avant.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.