Recette n°5620: (confiture) Confiture de figues, ananas et orange

 

 

 

 

Pour 4 pots moyens:

1 kg de figues

500 g de pulpe d’ananas ( frais ou conserve)

2 oranges

1 kg de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler l’ananas frais. Découper la pulpe en dés.

Retirer le bout dur du pédoncule des figues. Couper les figues en 4.

Râper tout le zeste des oranges, ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.   Extraire le jus des 2 oranges.

Dans une bassine ou un faitout, mettre en les intercalant avec du sucre les figues, zeste d’orange et ananas en terminant par du sucre et verser le jus d’orange. Couvrir. Laisser macérer 2 heures minimum ( la veille c’est mieux !).

Cuisson: – Mettre le récipient sur feu assez fort et porter à ébullition en touillant régulièrement.

Dès l’ébullition, baisser à petit bouillon et en touillant toujours fréquemment, laisser cuire 30 à 45 mn.

Répartir dans des pots quand la confiture est encore chaude.                                             Fermer hermétiquement.                                                                                                                      Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date. Placer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

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