Recette n°5778: (apéritif, entrée ou dessert) Salade fraîche de melons, fraises et pastèque au miel et à la menthe

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 melon Gallia ou melon d’Espagne

1 melon charentais ou Cantaloup

1/2 pastèque

 

225 g de fraises

1/2 bouquet de menthe fraîche

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe de jus de citron jaune ou vert

(accompagnement facultatif pour un dessert: quenelles de crème fraîche ou boules de glace vanille)

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Couper les melons en 2 ( il faudrait avoir 2 couleurs de pulpe de melon). Retirer les graines…. A l’aide d’une cuillère parisienne, creuser pour obtenir de petites boules. Les mettre dans un saladier. ( prélever la chair et la couper en petits dés si vous n’avez pas de cuillère parisienne).

Rincer et sécher les fraises. Retirer les queues. Couper les fraises en 2 et les ajouter aux melons.

Peler et épépiner la 1/2 pastèque. Prélever la chair à la cuillère parisienne ou détailler la chair en dés … Les ajouter dans le saladier.

Détacher des feuilles de menthe. Les ciseler finement pour en obtenir 2 cuillères à soupe…. Les ajouter sur la salade de fruits. Mélanger le tout délicatement.

Dans un bol, fouetter miel + jus de citron + 1 cuillère à soupe d’eau….. Verser sur la salade et mélanger à nouveau très délicatement.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais en mélangeant une dernière fois juste avant de répartir les fruits et leur jus dans de jolies coupes en verre ou bols.

Bon appétit !.

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