Pour 4 personnes:
8 cannellonis
1 oignon
50 g de cerneaux de noix
8 olives noires
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à café de concentré de tomates
75 g de jambon cuit ( jambon blanc de Paris)
175 g de Brousse ( ou du Cantal frais ou de la faisselle)
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
2 oeufs
4 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile + de l’huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomate)
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S’ils ne sont pas pré-cuits, plonger les cannellonis 5 mn dans de l’eau bouillante salée… Les égoutter.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher grossièrement jambon + noix + olives dénoyautées.
Dans une poêle chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer l’oignon 5 mn…. Oter du feu.
Dans un saladier, bien mélanger Brousse émiettée + jambon + noix + persil + olives + concentré de tomates + sel + poivre.
A l’aide d’une petite cuillère, farcir chaque cannelloni en enfonçant de la farce au milieu.
Prendre 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ….. Dans la 2ème, mélanger chapelure + Parmesan.
Rouler chaque cannelloni dans la 1ère puis dans la 2ème assiette puis les 2 extrémités des cannellonis…. Placer au frigo 10 mn minimum.
Dans une bassine de friture ou dans une poêle avec 3 cm d’huile, porter l’huile à haute température.
Avec une écumoire, plonger ( par plusieurs fournées) les cannellonis panés dans l’huile bouillante pour 2 à 3 mn, qu’ils soient bien dorés……. Les sortir pour les poser qq mn sur du papier absorbant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.