Recette n°5779: (Italie) Cannellonis panés au jambon et aux noix

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 cannellonis

1 oignon

50 g de cerneaux de noix

8 olives noires

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à café de concentré de tomates

75 g de jambon cuit ( jambon blanc de Paris)

175 g de Brousse ( ou du Cantal frais ou de la faisselle)

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 oeufs

4 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile + de l’huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

S’ils ne sont pas pré-cuits, plonger les cannellonis 5 mn dans de l’eau bouillante salée… Les égoutter.

Peler et hacher l’oignon.

Hacher grossièrement jambon + noix + olives dénoyautées.

Dans une poêle chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer l’oignon 5 mn…. Oter du feu.

Dans un saladier, bien mélanger Brousse émiettée + jambon + noix + persil + olives + concentré de tomates + sel + poivre.

A l’aide d’une petite cuillère, farcir chaque cannelloni en enfonçant de la farce au milieu.

Prendre 2 assiettes creuses. Dans la 1ère, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ….. Dans la 2ème, mélanger chapelure + Parmesan.

Rouler chaque cannelloni dans la 1ère puis dans la 2ème assiette puis les 2 extrémités des cannellonis…. Placer au frigo 10 mn minimum.

Dans une bassine de friture ou dans une poêle avec 3 cm d’huile, porter l’huile à haute température.

Avec une écumoire, plonger ( par plusieurs fournées) les cannellonis panés dans l’huile bouillante pour 2 à 3 mn, qu’ils soient bien dorés……. Les sortir pour les poser qq mn sur du papier absorbant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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