Recette n°6721: ( Tanzanie – dessert) Tarte amandine, chocolat et girofle

Pour 6 personnes:

6 oeufs

120 g de poudre d’amandes

150 g de chocolat noir

150 g de beurre mou ( + beurre pour le moule)

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à café rase de girofle en poudre

1 pincée de cannelle

1 citron

30 g de chapelure

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et parsemer de chapelure un moule à tarte ou 6 moules à tartelettes individuels. Les placer au frigo.

Râper tout le zeste d’1 citron ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement.

Faire fondre le chocolat ( micro ondes).

Faire fondre le beurre.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……………. Ajouter amandes + zeste de citron + girofle + cannelle. Bien mélanger …………………… Verser le chocolat fondu et touiller vivement …… puis le beurre fondu et mélanger à nouveau pour avoir une préparation homogène … .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente…. .

Sortir le ou les moules du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour environ 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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