Recette n°6888: ( entrée) Salade d’avocat, mangue, chou et cresson

Pour 4 personnes:

1 avocat

1 mangue

1 coeur de chou

1 piment doux ( ou 1/2 poivron rouge ou jaune)

4 tiges de cresson

Le jus de 3 citrons verts ou jaunes

1 gousse d’ail

3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant huile + les 3/4 du jus de citron + ail + sel + poivre….. .

Peler et dénoyauter l’avocat….. Emincer la chair en lamelles. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Peler et dénoyauter la mangue. La détailler en fines lamelles.

Laver et sécher le coeur de chou. Le couper en 4. L’émincer en fines lanières … .

Rincer et sécher le cresson. Le hacher grossièrement.

Epépiner et émincer très finement le piment doux.

Réunir tous les éléments sauf le cresson dans un saladier + les 3/4 de la vinaigrette et mélanger délicatement et soigneusement ….. .Parsemer de cresson haché et napper du reste de vinaigrette.

Servir plutôt frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.