Recette n°6898: (dessert) Mousse coco / citron

. Réfrigération 3 heures minimum.

12 cl de lait de coco

1 citron vert ( ou jaune)

25 cl ( 250 g) de crème fraîche ( ou 25 cl de Chantilly en bombe)

2 feuilles de gélatine

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un bol, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole sur feu doux, verser lait de coco + sucre. Laisser chauffer …. puis incorporer la gélatine essorée de son eau et touiller jusqu’à ce qu’elle soit dissoute…….. Oter du feu et laisser refroidir.

Prélever le zeste du citron vert en le râpant…. Extraire le jus du citron … .

Fouetter la crème fraîche très froide, juste sortie du frigo, en Chantilly …… L’incorporer délicatement au mélange refroidi + le jus du citron … . Placer 3 heures au frigo.

Juste avant de servir, bien frais, parsemer de citron râpé.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.