



Pour 4 personnes:
4 grillades de porc ( même recette avec des escalopes de veau ou de dinde)
2 échalotes
1 cuillère à soupe de câpres
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1/2 verre de vin blanc
30 cl de bouillon ( eau + cube)
100 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
2 cuillères à café de mignonnette ( poivre concassé)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant … .
Peler et hacher les échalotes.
Dans une casserole,fondre 30 g de beurre.. Y verser 1 cuillère à soupe de farine et remuer rapidement 2 mn …. Verser peu à peu le bouillon chaud en touillant vivement puis baisser à feu doux pour 15 à 20 mn en touillant régulièrement………… .
Dans une autre casserole, sur feu vif, mettre échalotes + laurier + thym + mignonnette + vin blanc + vinaigre + sel et porter à ébullition puis réduire de moitié ………………. Verser dans la sauce veloutée précédente. Laisser tout doucement réchauffer.
Saler et poivrer les grillades.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre 50 g de beurre … Y faire cuire et dorer les grillades 4 à 5 mn de chaque côté.
Passer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) et la remettre dans la casserole sur feu doux ….. Ajouter le reste de beurre + la crème fraîche + les câpres 1 pincée de poivre et réchauffer tout doucement 2 mn…… .
Servir les grillades nappées de sauce ravigote.
Bon appétit !.