Recette n°6927: Grillades de porc à la ravigote

Pour 4 personnes:

4 grillades de porc ( même recette avec des escalopes de veau ou de dinde)

2 échalotes

1 cuillère à soupe de câpres

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1/2 verre de vin blanc

30 cl de bouillon ( eau + cube)

100 g de farine

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 cuillères à café de mignonnette ( poivre concassé)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant … .

Peler et hacher les échalotes.

Dans une casserole,fondre 30 g de beurre.. Y verser 1 cuillère à soupe de farine et remuer rapidement 2 mn …. Verser peu à peu le bouillon chaud en touillant vivement puis baisser à feu doux pour 15 à 20 mn en touillant régulièrement………… .

Dans une autre casserole, sur feu vif, mettre échalotes + laurier + thym + mignonnette + vin blanc + vinaigre + sel et porter à ébullition puis réduire de moitié ………………. Verser dans la sauce veloutée précédente. Laisser tout doucement réchauffer.

Saler et poivrer les grillades.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre 50 g de beurre … Y faire cuire et dorer les grillades 4 à 5 mn de chaque côté.

Passer la sauce à travers un chinois ( passoire fine) et la remettre dans la casserole sur feu doux ….. Ajouter le reste de beurre + la crème fraîche + les câpres 1 pincée de poivre et réchauffer tout doucement 2 mn…… .

Servir les grillades nappées de sauce ravigote.

Bon appétit !.

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