Recette n°6932: (Suède – entrée) Filets de harengs à l’aigre-doux

. A préparer 24 heures avant.

Pour 6 à 8 personnes:

8 harengs frais dont on coupe la tête et dont on lève les filets en ne laissant aucune arête ( à demander à votre poissonnier)

1 cuillère à soupe d’aneth haché

1 oignon

1 carotte

1 blanc de poireau

1 clou de girofle

10 grains de poivre

150 g de sucre en poudre

40 cl ( 4 dl) de vinaigre

sel

(accompagnement: pain et beurre)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Etaler les filets de harengs sur un plat, côté peau contre le plat…. Poudrer de sel fin …. Laisser reposer 1 heure.

Peler et émincer oignon + carotte + poireau…. .

Dans une casserole, porter à ébullition pour 10 mn: oignon + carotte + poireau + laurier + girofle + poivre + sucre + vinaigre + 40 cl ( 4 cl) d’eau …………. . Oter du feu et laisser refroidir …

….. Eponger au maximum les filets de harengs de leur sel ………. Les remettre dans un plat propre et verser la marinade par dessus …. . Laisser mariner 24 heures ( 1 jour) au frais ( frigo).

Dégustez à partir du lendemain, parsemé d’aneth haché.

Bon appétit !.

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