




Pour 6 personnes:
250 g de farine
150 g de beurre mou
1 oeuf entier + 4 jaunes d’oeufs
125 g de sucre en poudre
1 citron
1 cuillère à soupe de Cognac ou de Rhum
1 pincée de sel
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Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un saladier, verser la farine en pluie. Incorporer du bout des doigts 125 g de beurre coupé en noisettes ……………..+ zeste de citron + sucre ………..+ 4 jaunes d’oeufs + Cognac ou Rhum ….. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène … . L’envelopper dans un torchon propre. Placer 30 mn au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Sortir la pâte du frigo. Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte ( avec un rouleau ou une bouteille) sur 1/2 cm d’épaisseur…..
Y découper des ovals ou des ronds ( des disques) que vous disposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Dans un verre, battre l’oeuf entier en omelette …. En badigeonner les biscuits………
Avec les dents d’une fourchette, rayer chaque biscuit.
Enfourner pour 15 mn environ.
Décoller les biscuits de la plaque dès a sortie du four et les disposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Bon appétit !.