






Pour 4 à 6 personnes:
250 g de Halloumi ( fromage de brebis et chèvre, spécialité de Chypre, que vous pouvez remplacer par du Tofu ou du Provolone)
100 g de Parmesan râpé
750 g de pois chiches cuits au naturel ( frais ou conserve)
750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
200 g de jeunes pousses d’épinards
Le jus d’1 citron
2 oignons doux ( rouges)
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe de Harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: pain grillé chaud)
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Peler et hacher oignons + ail.
Egoutter les pois chiches cuits.
Rincer et sécher les feuilles d’épinards.
Hacher le persil.
Découper le Halloumi en petits cubes.
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + ail … .
Ajouter tomates + persil + harissa + pois chiches. Porter à ébullition en mélangeant … .
Incorporer Halloumi + pousses d’épinards. Mélanger 5 mn sur feu moyen.
Au dernier moment, saler, poivrer et arroser du jus de citron. Mélanger.
Servir chaud, parsemé de Parmesan râpé et accompagné de toasts.
Bon appétit !.