Recette n°7032: (Chypre – entrée chaude) Salade de halloumi aux pois chiches

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de Halloumi ( fromage de brebis et chèvre, spécialité de Chypre, que vous pouvez remplacer par du Tofu ou du Provolone)

100 g de Parmesan râpé

750 g de pois chiches cuits au naturel ( frais ou conserve)

750 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

200 g de jeunes pousses d’épinards

Le jus d’1 citron

2 oignons doux ( rouges)

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de Harissa

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: pain grillé chaud)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Egoutter les pois chiches cuits.

Rincer et sécher les feuilles d’épinards.

Hacher le persil.

Découper le Halloumi en petits cubes.

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer 5 mn oignons + ail … .

Ajouter tomates + persil + harissa + pois chiches. Porter à ébullition en mélangeant … .

Incorporer Halloumi + pousses d’épinards. Mélanger 5 mn sur feu moyen.

Au dernier moment, saler, poivrer et arroser du jus de citron. Mélanger.

Servir chaud, parsemé de Parmesan râpé et accompagné de toasts.

Bon appétit !.

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