Recette n°7173: (Italie / Sicile – plat chaud ou froid) Hachis d’agneau à la sicilienne

Pour 6 personnes:

600 g de viande d’agneau ( ou de mouton) crue hachée – ou bien un reste de gigot ou d’épaule rôti que vous hacherez

1 gros oignon

3 aubergines

1 coeur de céleri branche

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g de petites olives noires dénoyautées ou pas

1 bouquet garni

10 cl de vermouth blanc ou de vin blanc

1 cuillère à café de sucre en poudre

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition … .

Peler les aubergines. Les couper en dés que vous placez dans un égouttoir. Poudrer de sel et laisser dégorger 20 mn minimum ….. .

Emincer le coeur de céleri branche …. Le plonger 7 à 8 mn dans l’eau bouillante …. Egoutter.

Hacher la viande.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle ou sauteuse, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire doucement suer et blondir l’oignon ( 5 mn)….

Ajouter le hachis d’agneau en l’émiettant. Faire dorer en remuant souvent( 10 mn) … .

Ajouter tomates + bouquet garni Laisser compoter 10 mn …. .

Ajouter vermouth + sucre. Mélanger. Poursuivre la cuisson 15 mn.

Pendant ce temps, dans une poêle sur feu vif, chauffer le reste d’huile. Y faire bien dorer les dés d’aubergines ……………

……………. puis les ajouter aux tomates + céleri + olives + sel + poivre. Bien mélanger et continuer la cuisson douce pendant 10 mn.

Servir bien chaud ou très frais.

Bon appétit !.

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