Recette n°7237: (Chine – dessert) « Dan Tat » ou Mini tartelettes aux oeufs

1 rouleau de pâte sablée

3 oeufs

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de lait concentré

Beurre et farine pour les moules

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner des moules à petites tartelettes.

Découper les disques dans la pâte sablée, de la taille de vos moules. Disposer la pâte dans les moules. Placer au frigo.

Dans une casserole sur feu moyen, mélanger vivement le sucre + 25 cl d’eau jusqu’à former un sirop ( 5 à 7 mn).

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le lait + le sucre vanillé ……………….. Incorporer le sirop et touiller sans cesse au fouet jusqu’au refroidissement……. .

Allumer le four th 6 (180°).

Sortir les fonds de pâte du frigo …. Les remplir du mélange aux oeufs …..

Enfourner pour 20 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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4 commentaires pour Recette n°7237: (Chine – dessert) « Dan Tat » ou Mini tartelettes aux oeufs

  1. Cela me fait penser à la classe de gardienne quand nous faisions des dessins sur les coquilles des œufs !!! Top !!! 🎖

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