Recette n°7236: Emincé de dinde à la bière et au gingembre

Pour 6 personnes:

1,2 kg de blancs de dinde

3 échalotes

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de poivre vert

25 cl de bière blonde

25 cl (250 g – 2,5 dl) de crème fraîche

50 cl ( 1/2 litre) de fond brun ( ou de bouillon: eau + cubes)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: frites- chips – riz – Tomates provençales voir Recette n°574)

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le fond brun ou le bouillon en le chauffant … .

Détailler les blancs de dinde en lanières ou en dés… .

Peler et hacher les échalotes … .

Ecraser grossièrement le poivre vert.

Peler et râper le gingembre frais .. .

Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les échalotes ( 5 mn).

Ajouter les lanières de dinde. saler, poivrer. Les faire revenir et sauter sur feu moyen ( 7 à 8 mn) .. .

Parsemer de gingembre + poivre vert. Bien mélanger 1 mn

Verser bière + fond brun. Mélanger 2 mn sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Incorporer la crème fraîche + sel + poivre.Mélanger 2 à 3 mn, le temps de réchauffer le tout.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.