





Pour 6 personnes:
1,2 kg de blancs de dinde
3 échalotes
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à soupe de poivre vert
25 cl de bière blonde
25 cl (250 g – 2,5 dl) de crème fraîche
50 cl ( 1/2 litre) de fond brun ( ou de bouillon: eau + cubes)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: frites- chips – riz – Tomates provençales voir Recette n°574)
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Préparer le fond brun ou le bouillon en le chauffant … .
Détailler les blancs de dinde en lanières ou en dés… .
Peler et hacher les échalotes … .
Ecraser grossièrement le poivre vert.
Peler et râper le gingembre frais .. .
Dans une sauteuse ou cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les échalotes ( 5 mn).
Ajouter les lanières de dinde. saler, poivrer. Les faire revenir et sauter sur feu moyen ( 7 à 8 mn) .. .
Parsemer de gingembre + poivre vert. Bien mélanger 1 mn…
Verser bière + fond brun. Mélanger 2 mn sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Incorporer la crème fraîche + sel + poivre.Mélanger 2 à 3 mn, le temps de réchauffer le tout.
Bon appétit !.