



Pour 4 personnes:
500 g d’ailes de poulet
1 petit morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre
1 cuillère à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce d’huître
1 cuillère à café de cassonade ( sucre roux)
20 cl de bouillon ( eau + cube)
sel, poivre
Facultatif: qq tiges de ciboulette ciselées ou qq noix de cajou grossièrement hachées
(accompagnement:riz – nouilles de riz)
…………………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant..; .
Porter de l’eau salée à ébullition …. Y plonger 5 mn les ailes de poulet …. Les égoutter.
Dans la même casserole nettoyée, mettre ailes de poulet + bouillon + sauce soja + sauce d’huître + sucre roux + sel. Mélanger en amenant doucement à ébullition ……… Couvrir. Baisser à petit feu et laisser mijoter 30 mn.. .
Pour servir,très chaud, poudrer de gingembre + sel + poivre ( et parsemer de ciboulette ou de noix de cajou).
Bon appétit !.