Recette n°7283: (Chine) Ailes de poulet sauce d’huître

Pour 4 personnes:

500 g d’ailes de poulet

1 petit morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre

1 cuillère à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de sauce d’huître

1 cuillère à café de cassonade ( sucre roux)

20 cl de bouillon ( eau + cube)

sel, poivre

Facultatif: qq tiges de ciboulette ciselées ou qq noix de cajou grossièrement hachées

(accompagnement:riz – nouilles de riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant..; .

Porter de l’eau salée à ébullition …. Y plonger 5 mn les ailes de poulet …. Les égoutter.

Dans la même casserole nettoyée, mettre ailes de poulet + bouillon + sauce soja + sauce d’huître + sucre roux + sel. Mélanger en amenant doucement à ébullition ……… Couvrir. Baisser à petit feu et laisser mijoter 30 mn.. .

Pour servir,très chaud, poudrer de gingembre + sel + poivre ( et parsemer de ciboulette ou de noix de cajou).

Bon appétit !.

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