




. Trempage des pois cassés 5 heures.
Pour 6 personnes:
150 g de pois cassés
150 g de cerneaux de noix
2 oignons
2 navets
2 carottes
1 bouquet garni
125 g de lardons
3 cuillères à soupe de crème fraîche
80 g de beurre
1,5 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)
1ou 2 pincées de paprika
sel, poivre
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Faire tremper les pois cassés pendant 5 heures dans de l’eau froide.… . Les égoutter. Les rincer. Les faire cuire 1 h 15 mn dans de l’eau froide non salée …………
Préparer le bouillon de poule en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Peler navets + carottes. Les détailler en petits dés ..
Dans une cocotte, fondre 40 g de beurre . Y faire dorer les lardons … Les retirer à l’écumoire.
A leur place, faire revenir 5 mn oignons + navets + carottes … ……… ajouter les pois cassés + sel + poivre + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
… Passer le potage au moulin à légumes ou au mixer ….. Y remettre les lardons .. Poser sur feu doux pour 15 mn en touillant régulièrement … .
Hacher grossièrement les noix … . Dans une poêle, chauffer le reste de beurre ( 40 g). Y faire revenir le hachis de noix 2 à 3 mn ………. Incorporer vivement la crème fraîche et ôter du feu .
Dans la soupe qui a réchauffé, verser noix & crème. Bien mélanger 1 mn.
Servir bien chaud, poudré de paprika.
Bon appétit !.