Recette n°7282: (Rhône-Alpes/Grenoble – soupe) Crème grenobloise

. Trempage des pois cassés 5 heures.

Pour 6 personnes:

150 g de pois cassés

150 g de cerneaux de noix

2 oignons

2 navets

2 carottes

1 bouquet garni

125 g de lardons

3 cuillères à soupe de crème fraîche

80 g de beurre

1,5 litre de bouillon de poule ( eau + cubes)

1ou 2 pincées de paprika

sel, poivre

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Faire tremper les pois cassés pendant 5 heures dans de l’eau froide.… . Les égoutter. Les rincer. Les faire cuire 1 h 15 mn dans de l’eau froide non salée …………

Préparer le bouillon de poule en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Peler navets + carottes. Les détailler en petits dés ..

Dans une cocotte, fondre 40 g de beurre . Y faire dorer les lardons … Les retirer à l’écumoire.

A leur place, faire revenir 5 mn oignons + navets + carottes … ……… ajouter les pois cassés + sel + poivre + bouquet garni. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

… Passer le potage au moulin à légumes ou au mixer ….. Y remettre les lardons .. Poser sur feu doux pour 15 mn en touillant régulièrement … .

Hacher grossièrement les noix … . Dans une poêle, chauffer le reste de beurre ( 40 g). Y faire revenir le hachis de noix 2 à 3 mn ………. Incorporer vivement la crème fraîche et ôter du feu .

Dans la soupe qui a réchauffé, verser noix & crème. Bien mélanger 1 mn.

Servir bien chaud, poudré de paprika.

Bon appétit !.

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