Recette n°7343: (dessert) Mousse aux noisettes

. A préparer minimum 3 heures avant.

Pour 6 personnes:

350 g de chocolat aux noisettes : chocolat noir ou aux lait, noisettes entières ou concassées

6 oeufs

5 cl de Whisky

1 pincée de sel

Déco et accompagnement: noisettes enrobées de chocolat, Langues de chat voir Recette n°285, Cigarettes russes voir Recette n°544 ou Tuiles Recette n° 7306 …….

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Casser le chocolat dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie. Verser 3 cuillères à soupe d’eau ou de lait et laisser fondre en touillant régulièrement ………….. Oter du feu.

Incorporer rapidement jaunes d’oeufs … puis Whisky .. Bien mêler le tout … .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……….

Verser la mousse obtenue dans un saladier ou des ramequins ou bols individuels ……… .

Placer au frigo pour 3 à 5 heures … .

Au moment de servir, bien frais, décorer la mousse de qq billes de noisettes enrobées de chocolat et piquer dans la mousse langues de chats, Cigarettes russes ………

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.