





. A préparer minimum 3 heures avant.
Pour 6 personnes:
350 g de chocolat aux noisettes : chocolat noir ou aux lait, noisettes entières ou concassées
6 oeufs
5 cl de Whisky
1 pincée de sel
Déco et accompagnement: noisettes enrobées de chocolat, Langues de chat voir Recette n°285, Cigarettes russes voir Recette n°544 ou Tuiles Recette n° 7306 …….
………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Casser le chocolat dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie. Verser 3 cuillères à soupe d’eau ou de lait et laisser fondre en touillant régulièrement ………….. Oter du feu.
Incorporer rapidement jaunes d’oeufs … puis Whisky .. Bien mêler le tout … .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ……….
Verser la mousse obtenue dans un saladier ou des ramequins ou bols individuels ……… .
Placer au frigo pour 3 à 5 heures … .
Au moment de servir, bien frais, décorer la mousse de qq billes de noisettes enrobées de chocolat et piquer dans la mousse langues de chats, Cigarettes russes ………
Bon appétit !.