Recette n°7349: (abats – entrée chaude) Cassolettes de ris de veau

Pour 4 personnes:

200 g de ris de veau

8 oeufs

1 oignon

2 tomates

8 cl de lait

1 trait de vinaigre

1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire dégorger les ris de veau 1 heure dans de l’eau froide vinaigrée … .

…. Porter de l’eau bouillante salée à ébullition . Y plonger les ris de veau 10 mn ……….. Egoutter.

Nettoyer les ris de veau en retirant toutes les membranes qui les enveloppent ……. Couper en 6 .

Peler oignon + tomates. Les couper en petits dés ….

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer ris de veau + oignon + tomates + sel + poivre ( 8 à 10 mn) .…… Oter du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre………. Verser peu à peu le lait froid en fouettant vivement …….. .

Répartir ris de veau et légumes dans 4 cassolettes ou ramequins ………… Arroser avec les oeufs au lait ……

Poser les cassolettes dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 22 à 25 mn ….

Servir très chaud dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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