



Pour 4 personnes:
200 g de ris de veau
8 oeufs
1 oignon
2 tomates
8 cl de lait
1 trait de vinaigre
1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile
sel, poivre
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Faire dégorger les ris de veau 1 heure dans de l’eau froide vinaigrée … .
…. Porter de l’eau bouillante salée à ébullition . Y plonger les ris de veau 10 mn ……….. Egoutter.
Nettoyer les ris de veau en retirant toutes les membranes qui les enveloppent ……. Couper en 6 .
Peler oignon + tomates. Les couper en petits dés ….
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer ris de veau + oignon + tomates + sel + poivre ( 8 à 10 mn) .…… Oter du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre………. Verser peu à peu le lait froid en fouettant vivement …….. .
Répartir ris de veau et légumes dans 4 cassolettes ou ramequins ………… Arroser avec les oeufs au lait ……
Poser les cassolettes dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 22 à 25 mn ….
Servir très chaud dès la sortie du four.
Bon appétit !.