


. A préparer 6 à 7 heures avant.
Pour 4 personnes:
100 g de pignons ( de pin)
100 g de sucre en poudre
3 pincées de mastic ( ou de gomme arabique) émietté
1 cuillère à soupe de salep ( ou fécule de maïs = Maïzena)
50 cl de lait entier
15 cl de crème fraîche
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Emincer très finement les pignons ….
Dans un verre, mélanger le mastic + 3 pincées de sucre + fécule + 1 cuillère à soupe de lait …
Dans une casserole, sur feu moyen, porter à petit frémissement lait + crème fraîche + le reste de sucre en mélangeant vivement jusqu’à ce que le sucre soit fondu … Oter du feu et incorporer rapidement le contenu du verre en fouettant énergiquement ………………..
Remettre sur feu doux pour 8 à 10 mn, sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la préparation épaississe ….. …. Oter du feu.
Filtrer rapidement la préparation à travers un chinois ( passoire fine) …. puis laisser refroidir …….
………… Incorporer les pignons hachés et bien mélanger ….. .
Verser dans un récipient métallique à couvercle ( ou dans la sorbetière) et placer au congélateur environ 6 heures en mélangeant à la fourchette toutes les heures si vous ne l’avez pas mise en sorbetière …..
15 mn avant de servir, placer le récipient dans le frigo pour assouplir la glace.
Bon appétit !.