






Pour 4 à 6 personnes:
500 g de petits haricots noirs cuits
400 g de riz cuit et refroidi
1 oignon
1 poivron rouge
1 branche de céleri ( ou 1 cuillère à café de cumin en poudre)
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche2 cuillères à soupe de sauce Lizano = sauce pimentée à base d’oignon + carotte + chou-fleur + curcuma + sucre etc ………….( ou de la Worcestershire sauce)
2 ou 3 cuillères à soupe d’huile
1 trait de café fort
sel, poivre
(accompagnement: tasses de café + avocats + oeufs brouillés, mollets ou sur le plat + rondelles de bananes plantain grillées + tortillas + un bol de sour cream = crème aigre ou bien de la crème fraîche additionnée de jus de citron ……)
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Faire cuire le riz dans 2x son volume d’eau salée pendant 22 mn environ ( vérifier le temps indiqué sur le paquet)…. Le laisser refroidir.
Peler et hacher grossièrement les oignons………
Peler et hacher finement l’ail…….
Emincer finement le céleri.
Ciseler la coriandre … .
Epépiner le poivron. détailler la pulpe en petits carrés …..
— Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + poivrons + céleri ( 7 à 8 mn).…
Ajouter l’ail. Mélanger 1 mn … .
Ajouter les haricots noirs et leur liquide de cuisson. Mélanger 2 mn …
Verser la sauce Lizano ( ou Worcester). Mélanger 3 mn… .
Ajouter le riz cuit. Mélanger 3 mn ……
Incorporer coriandre + sel + poivre. Mélanger 2 mn ..
Arroser d’1 trait de café. Mélanger 1 mn.
Servir chaud, moulé dans un bol et démoulé, accompagné d’oeufs, avocats, de crème aigre…… et de cafés.
Bon appétit !.