




. Vous pouvez réaliser un seul feuilleté, rond ou rectangulaire, à découper en parts ou bien des feuilletés individuels comme des samossas ou samoussas.
Pour 6 personnes:
1 paquet de 18 ou 24 feuilles de filo ( ou philo) – même recette avec de la pâte feuilletée
200 g de Feta
3 cuillères à soupe de lait
125 g de beurre
2 oignons
2 cuillères à soupe d »aneth ou de menthe fraîche
3 oeufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et émincer finement ou hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire légèrement dorer les oignons 5 mn. Oter du feu.
Sur une assiette, écraser la Feta + le lait pour obtenir une pommade.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans un saladier, bien mélanger oignons + Feta + aneth ou menthe + oeufs battus + poivre.
Faire fondre le beurre.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un moule rectangulaire ou rond.
Déposer 6 feuilles de filo en les beurrant chacune à l’aide d’un pinceau… . Recouvrir de la moitié de la farce au fromage …… Couvrir de 6 feuilles de filo en les recouvrant chacune de beurre fondu ……… Tartiner du reste de farce …………. Terminer par 6 feuilles de filo, chacune beurrée…….. .
Humecter légèrement la dernière feuille de filo du dessus, du bout des doigts pour éviter qu’elle ne se recroqueville en séchant……..
Enfourner pour 40 mn … puis laisser reposer 5 à 10 mn dans le four éteint avant de servir.
Bon appétit !.