






Pour 6 personnes:
3 oeufs
25 g de vergeoise ( cassonade)
125 g de poudre d’amandes
125 g de queues de crevettes cuites et décortiquées
30 cl ( 300 g) de Mayonnaise
1 cuillère à soupe de câpres hachées
1 cuillère à soupe de cornichons hachés
1 cuillère à soupe de persil haché
Pour la présentation: 1 laitue
sel, poivre
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Le biscuit: – Allumer le four th 6 (180°).
Rincer un saladier sous l’eau très chaude du robinet. Le sécher………. Dans ce saladier encore chaud, fouetter jaunes d’oeufs + cassonade + 1/2 cuillère à café de sel.
Monter en neige ferme les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel ….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente ….. puis la poudre d’amandes. Bien remuer le tout.
Tapisser de papier sulfurisé un moule rectangulaire de 30 cm x 20 cm. Le huiler légèrement ……. Y verser uniformément la pâte …… .
Enfourner pour 12 à 15 mn: le biscuit doit être légèrement brun …….
Le sortir et le recouvrir d’un linge propre légèrement humide 3 mn ……. puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille ….
La farce: – Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + sel + poivre + crevettes + câpres + cornichons + persil ………………
La laitue: – Laver et essorer les feuilles. Les tailler en fines lanières ….. Les étaler sur un plat.
Montage: – Le biscuit étant froid, le poser devant vous………. Le recouvrir entièrement de farce aux crevettes……….. Le rouler bien serré ……… Le poser, fermeture contre la salade pour lui éviter de s’ouvrir.
Bon appétit !.