Recette n°7815: (légume) Crumble de courgettes au pistou

Pour 4 personnes:

500 g de courgettes

100 g de pesto ( Pistou)

80 g de Parmesan râpé

100 g de flocons d’avoine

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

50 g de beurre mou

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………….

Couper le trognon des courgettes. Sans les peler, émincer les courgettes ou bien les tailler en julienne ( fins bâtonnets = allumettes).

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les courgettes 5 m …. Oter du feu. Les poser dans une passoire et les laisser s’égoutter.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Dans un saladier, bien mélanger courgettes + Parmesan + Pesto………. Etaler le tout dans un plat pour le four ou des plats ou cocottes individuelles….…. Saler, poivrer.

Pâte à crumble: – Dans un bol, mettre flocons d’avoine + beurre coupé en noisettes + sucre roux. Bien mélanger le tout du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux ….. Le répartir sur les courgettes.

Enfourner pour 6 mn … puis baisser à th 6 (180°) pour 6 mn de +.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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