





Pour 4 personnes:
5 oeufs
1 tranche de pain de mie sans croûte ( ou autre mie de pain)
200 g de champignons de Paris ( ou des petits pois cuits)
50 g de jambon cuit ( jambon blanc de Paris)
50 g de blanc de poulet cuit
50 g de langue cuite fumée ou pas ( ou de la viande des Grisons)
50 g de beurre mou
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros. Les faire sauter 5 mn dans 10 g de beurre…..
Hacher grossièrement champignons + poulet + langue + jambon ……… Mettre dans un saladier.
Ajouter 1 oeuf + la mie de pain émiettée + 30 g de beurre + muscade + sel + poivre. Bien malaxer.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer 4 petites cocottes ou ramequins.………. Y répartir la préparation précédente en laissant un creux au milieu ……. Casser 1 oeuf dans chaque creux …………. Saler et poivrer l’oeuf …. Mettre le couvercle de la cocotte ou bien 1 feuille d’alu sur chaque ramequin ……………. .
Placer mini-cocottes ou ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 5 mn environ, le blanc doit être pris et le jaune d’oeuf encore coulant.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.