Recette n°7872: Oeufs cocotte à la parisienne

Pour 4 personnes:

5 oeufs

1 tranche de pain de mie sans croûte ( ou autre mie de pain)

200 g de champignons de Paris ( ou des petits pois cuits)

50 g de jambon cuit ( jambon blanc de Paris)

50 g de blanc de poulet cuit

50 g de langue cuite fumée ou pas ( ou de la viande des Grisons)

50 g de beurre mou

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros. Les faire sauter 5 mn dans 10 g de beurre…..

Hacher grossièrement champignons + poulet + langue + jambon ……… Mettre dans un saladier.

Ajouter 1 oeuf + la mie de pain émiettée + 30 g de beurre + muscade + sel + poivre. Bien malaxer.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer 4 petites cocottes ou ramequins.………. Y répartir la préparation précédente en laissant un creux au milieu ……. Casser 1 oeuf dans chaque creux …………. Saler et poivrer l’oeuf …. Mettre le couvercle de la cocotte ou bien 1 feuille d’alu sur chaque ramequin ……………. .

Placer mini-cocottes ou ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 5 mn environ, le blanc doit être pris et le jaune d’oeuf encore coulant.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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