Recette n°7980: Fenouil farcis en croûte

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

1 jaune d’oeuf

4 petits bulbes de fenouils

150 g de champignons de Paris

2 ou 3 échalotes ( 60 g)

100 g de fromage blanc de campagne ( type faisselle)

1 cuillère à soupe de persil

1 cuillère à soupe de graines de chia

1 cuillère à café d’huile

sel, poivre

(Déco: 1 botte de cresson)

……………………………………………………………………………………………..

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Couper les fenouil en 2 dans la longueur. Les plonger 15 mn dans l’eau bouillante….. Egoutter.

Peler et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Nettoyer et hacher les champignons.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer l’huile. Y faire suer échalotes + champignons jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu…… Oter du feu et laisser tiédir 5 mn..

Incorporer persil + fromage blanc + graines de chia + sel + poivre. Bien mélanger.

Allumer le four th 7 (210°).

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.

Creuser un peu le coeur de chaque 1/2 fenouil …. Garnir ce coeur de préparation au fromage blanc.

Dans les rouleaux de pâte brisée, découper 8 formes oblongues ou 8 rectangles qui chacune devra envelopper 1/2 fenouil farci.

Déposer 1/2 fenouil farci sur chaque forme découpée dans la pâte. Bien envelopper chaque fenouil et former un ourlet pour bien souder les extrémités des pâtes entre elles.

Déposer les « Croûtes au fenouil », un peu espacées, sur la plaque du four.

Dans un verre, fouetter le jaune d’oeuf dans un peu d’eau. En badigeonner chaque « Croûte ».

Enfourner pour 15 mn à 210° … puis baisser à th 6 (180°) pour 20 mn de +. ( en tout environ 35 mn de cuisson).

Servir bien chaud sur un lit de cresson.

Bon appétit !.

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