


. La pâte peut être préparée la veille.
Pour 6 à 8 personnes:
8 grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( fraîches ou surgelées)
1 oignon
2 gousses d’ail
6 brins de ciboulette
1 brin de persil plat
1 branche de thym
1 pincée de piment en poudre
1 oeuf
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 cl de lait
Huile de friture
sel,poivre
(accompagnement: quartiers de citron – Différentes sauces: barbecue, Ketchup, yaourt aux herbes, sauce soja ou chili ….)
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- La pâte: – Peler et hacher oignon + ail.
Ciseler ciboulette + persil. Emietter le thym.
Dans un saladier, mettre farine + piment + oignon + ail + ciboulette + persil + thym + sel + poivre ……… Casser l’oeuf et l’incorporer …. puis le lait peu à peu en fouettant vivement pour éviter les grumeaux …….: la pâte doit être assez épaisse.
Laisser reposer 30 mn minimum ( ou la faire la veille !) à température ambiante.
** Incorporer la levure chimique dans la pâte qui a reposé… . Laisser reposer 10 mn.
- Porter de l’huile de friture à ébullition dans une bassine ou bien 2 à 3 cm dans une poêle, wok ou sauteuse.
** Décortiquer les crevettes. Les couper en 2.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre un morceau de crevette. L’enfouir et l’enrober de pâte .. puis tout de suite plonger dans la friture bouillante ….. Continuer ainsi pour former un acra avec chaque morceau de crevette procéder en plusieurs fournées pour que les beignets ne collent pas entre eux !).. Les laisser bien dorer .. Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.