Recette n°8647: (apéritif) Mini brochettes de gigot froid au curry, bananes et cerises

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de gigot désossé

4 bananes assez fermes

40 g de cerises au sirop

1 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre

5 cl ( 3 c à s) d’huile d’olive

2 ou 3 pincées de thym

sel, poivre

20 petites brochettes apéritif

………………………………………………

  • Découper le gigot en dés de 2 cm de côté.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter les dés d’agneau poudrés de curry + thym + sel + poivre ( 5 mn) … Oter du feu. Les sortir de la poêle et du jus de cuisson. Laisser refroidir.

Dénoyauter les cerises si besoin est.

Peler les bananes. Les couper en 60 rondelles moyennes.

  • Façonner chaque brochette en enfilant sur les pics, en les alternant, 3 dés de gigot + 3 rondelles de bananes + 2 cerises.

Placer au frigo jusqu’à 5 mn avant de servir, frais.

Bon appétit !.

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