Pour 4 personnes:
5 ou 6 oeufs
2 cuillères à soupe de cucunci ( câpres à queue)
2 cuillères à soupe de boutons de fleurs de pissenlits
3 cuillères à café d’huile
sel, poivre
(Facultatif: 1 trait de vinaigre)
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Bien rincer les boutons de pissenlits. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ….
- Dans une poêle sur feu doux, chauffer 1 c à c d’huile. Y faire suer 5 mn boutons de pissenlits + cucunci.
- En même temps dans une autre poêle sur feu moyen, chauffer 2 c à c d’huile.Y couler les oeufs battus et laisser cuire en ramenant régulièrement les bords vers le centre, que l’omelette soit cuite mais encore un peu baveuse.
**Placer boutons de pissenlits + cucunci au milieu de l’omelette et la plier en 2.
Glisser l’omelette sur une assiette.
(Facultatif: Napper rapidement l’omelette d’un trait de vinaigre: cela rend les omelettes plus digestes !).
Bon appétit !.