Recette n°8718: (Italie) Omelette aux cucunsi et aux boutons de pissenlits

Pour 4 personnes:

5 ou 6 oeufs

2 cuillères à soupe de cucunci ( câpres à queue)

2 cuillères à soupe de boutons de fleurs de pissenlits

3 cuillères à café d’huile

sel, poivre

(Facultatif: 1 trait de vinaigre)

………………………………………………………

Bien rincer les boutons de pissenlits. Les sécher sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ….

  • Dans une poêle sur feu doux, chauffer 1 c à c d’huile. Y faire suer 5 mn boutons de pissenlits + cucunci.
  • En même temps dans une autre poêle sur feu moyen, chauffer 2 c à c d’huile.Y couler les oeufs battus et laisser cuire en ramenant régulièrement les bords vers le centre, que l’omelette soit cuite mais encore un peu baveuse.

**Placer boutons de pissenlits + cucunci au milieu de l’omelette et la plier en 2.

Glisser l’omelette sur une assiette.

(Facultatif: Napper rapidement l’omelette d’un trait de vinaigre: cela rend les omelettes plus digestes !).

Bon appétit !.

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