





. A préparer plusieurs heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
1 biscuit de Savoie acheté tout prêt
750 g de fromage blanc ( type faisselle, bien égoutté)
3 jaunes d’oeufs
4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
5 cuillères à soupe de liqueur d’orange: Cointreau, Grand Marnier, liqueur du pendu ……..
100 g de sucre cristallisé
200 g ( 20 cl de crème fraîche épaisse ( ou 1 bombe de crème Chantilly)
3 pincées de cannelle
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Dans un saladier, bien travailler fromage blanc + sucre en poudre pour obtenir un mélange bien lisse….. Incorporer 1 par 1 les jaunes d’oeufs et fouetter pour faire mousser le mélange ……….
**Séparer le mélange de fromage blanc dans 2 saladiers.. Dans l’un d’eux, incorporer cacao + 3 c à s de liqueur d’orange.
- Couper le biscuit de Savoie en 2 dans l’épaisseur.…….. Placer la partie inférieure dans un plat creux …. L’arroser du reste de liqueur d’orange ( 2 c à s) ….. Recouvrir de la moitié de fromage blanc restée blanche …………… Etaler dessus le fromage blanc au cacao ……………… Poser dessus le disque supérieur du biscuit de Savoie. Appuyer légèrement pour bien faire adhérer.
Placer le gâteau fourré qq heures au frigo.
** Juste avant de servir, Battre la crème fraîche très froide en Chantilly.... En recouvrir le gâteau ……. Poudrer de cannelle.
Bon appétit !.