Recette n°9066: (Savoie/Apremont – dessert chaud) Rissoles d’Apremont

Pour 4 à 6 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée ( 300 à 400 g)

1 biscotte

3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou de prunes

Huile de friture

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Emietter la biscotte… La mélanger à la confiture pour avoir un mélange assez sec…

  • Etaler finement la pâte brisée……..Découper des disques de pâte de 10 à 15 cm de diamètre ( à l’aide d’un bol retourné.).

Au centre de chaque disque de pâte, déposer 1 c à s de confiture..….. Replier chaque disque en 2 après avoir légèrement humidifié le bord, et bien appuyer pour souder les 2 abaisses ou même, former un ourlet.

Placer au frigo au moins 15 mn.

  • Cuisson: – Faire chauffer l’huile de friture dans une bassine, à haute température.

Plonger les rissoles sorties du frigo, en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile bouillante pour environ 5 mn ( par fournée !)..

Sortir les rissoles à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.

Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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