


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée ( 300 à 400 g)
1 biscotte
3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou de prunes
Huile de friture
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Emietter la biscotte… La mélanger à la confiture pour avoir un mélange assez sec…
- Etaler finement la pâte brisée……..Découper des disques de pâte de 10 à 15 cm de diamètre ( à l’aide d’un bol retourné.).
Au centre de chaque disque de pâte, déposer 1 c à s de confiture..….. Replier chaque disque en 2 après avoir légèrement humidifié le bord, et bien appuyer pour souder les 2 abaisses ou même, former un ourlet.
Placer au frigo au moins 15 mn.
- Cuisson: – Faire chauffer l’huile de friture dans une bassine, à haute température.
Plonger les rissoles sorties du frigo, en procédant en plusieurs fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles, dans l’huile bouillante pour environ 5 mn ( par fournée !)..
Sortir les rissoles à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbant.
Déguster chaud ou tiède.
Bon appétit !.