



Pour 4 personnes:
120 g de vermicelle de riz
230 g de beurre de cacahuètes ( pâte d’arachides = Dakatine)
1 petit oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron rouge
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
12 cl de lait de coco
Le jus d’1 citron
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de sel
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- Sauce aux cacahuètes: – Peler et hacher oignon + ail.
Dans un mortier ou bien au mixeur, piler poivron rouge + piment + coriandre en poudre + piment + ail + oignon + jus de citron + sel …………….. + lait de coco + beurre de cacahuètes.
Couler la préparation dans une casserole + 25 cl d’eau. Mélanger en portant à ébullition ….. aussitôt baisser à feu doux sans cesser de touiller jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 3 à 4 mn) .… Oter du feu et laisser refroidir.
- Le vermicelle: – Faire cuire le vermicelle dans de l’eau bouillante salée ou non, qq secondes ( ne vous embêtez pas à démêler les nids de vermicelle comme ils se présentent, ils vont se détendre dans l’eau !). Egoutter… Rincer sous l’eau froide .. puis égoutter à nouveau.
- Pour servir: – Mélanger vermicelle tiède ou froid + sauce cacahuètes …. Parsemer de coriandre fraîche.
Bon appétit !.