Recette n°9226: Penne à la compotée de brocolis et poireaux

Pour 4 à 6 personnes:

400 g de penne ou autres pâtes: macaroni, farfalle, coquillettes ….

1,5 kg de brocolis

6 blancs de poireaux

1 oignon

2 cuillères à soupe de persil haché

12 filets d’anchois dessalée ou bien allongés à l’huile

10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

sel, poivre

………………………………………………………

  • Compotée: – Séparer les brocolis en petits bouquets. Les laver puis les égoutter.

Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons que vous émincez dans la longueur.

Peler et émincer finement l’oignon.

***Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y disposer la moitié des brocolis ………. Recouvrir de la moitié des poireaux + la moitié de l’oignon + moitié des anchois + moitié du persil. Saler. Poivrer abondamment ….. Recommencer des couches avec l’autre moitié des ingrédients: brocolis … poireaux .. etc ….

Couvrir et laisser doucement compoter 30 mn …….

Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn à découvert ……: pratiquement tout le liquide doit être évaporé.

  • Cuisson des pâtes: – Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition……… Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient  » al dente ».

Egoutter les pâtes et les mélanger à la compotée de brocolis/poireaux bien chaude.

  • Servir aussitôt, accompagné ou pas de Parmesan râpé.

Bon appétit !.

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