



Pour 4 à 6 personnes:
400 g de penne ou autres pâtes: macaroni, farfalle, coquillettes ….
1,5 kg de brocolis
6 blancs de poireaux
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
12 filets d’anchois dessalée ou bien allongés à l’huile
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
sel, poivre
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- Compotée: – Séparer les brocolis en petits bouquets. Les laver puis les égoutter.
Nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons que vous émincez dans la longueur.
Peler et émincer finement l’oignon.
***Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y disposer la moitié des brocolis ………. Recouvrir de la moitié des poireaux + la moitié de l’oignon + moitié des anchois + moitié du persil. Saler. Poivrer abondamment ….. Recommencer des couches avec l’autre moitié des ingrédients: brocolis … poireaux .. etc ….
Couvrir et laisser doucement compoter 30 mn …….
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn à découvert ……: pratiquement tout le liquide doit être évaporé.
- Cuisson des pâtes: – Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition……… Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient » al dente ».
Egoutter les pâtes et les mélanger à la compotée de brocolis/poireaux bien chaude.
- Servir aussitôt, accompagné ou pas de Parmesan râpé.
Bon appétit !.