






Pour 6 personnes:
3 pamplemousses
2 coeurs de laitues
6 médaillons de homard ( tranches de la queue)
120 g de chair de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
150 g de queues de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
24 moules cuites ( 5 mn dans un récipient couvert sur feu vif) et décoquillées
Sauce cocktail: – 200 g ( 20 cl) de Mayonnaise
Le jus d’1/2 orange
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de Ketchup
2 cuillères à soupe de Xérès ( ou du vin blanc)
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 trait ( qq gouttes) de Tabasco
sel, poivre
(Déco: demi-tranches de citrons dentelées)
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Couper ls pamplemousses en 2…….. .Les évider sans entamer l’écorce…… Séparer les demi-quartiers et retirer délicatement les membranes qui les enveloppent..
- Couper les trognons des coeurs de laitues. Emincer les feuilles groupées en fines lanières ( = en chiffonnade). Les répartir au fond des demi-pamplemousses……… Déposer les demi-tranches de pulpe de pamplemousses par dessus ……….. puis les queues de crevettes … + les moules …. + la chair de crabe.
- Sauce cocktail: – Dans un saladier, bien mélanger Mayonnaise + Ketchup + jus d’orange + jus de citron + Xérès + vin blanc + sel + poivre … jusqu’à obtenir une sauce homogène…….. En napper la garniture des demi-pamplemousses .
Déposer 1 tranche de homard sur chaque demi-pamplemousse ( Décorer de tranches fines et dentelées de citron).
Servir frais ( tenir au frigo jusqu’au moment de servir).
Bon appétit !.