






Pour 6 à 8 personnes:
1 kg de blancs de poulet cru sans peau
1 oignon
1 poivron vert
1 tomate
75 g de chutney au choix
2 pincées de piment en poudre
1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à café de cumin en poudre ou en grains selon vos goûts
2 cuillères à café de curcuma ( turmeric, faux safran)
2 cuillères à soupe de curry en poudre
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile
sel
Facultatif: 200 g de riz cuit que vous pouvez mélanger à cette salade
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Découper le poulet en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger dés de poulet + farine + curry + curcuma + piment + cumin + sel. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 30 mn minimum ( 1 heure c’est mieux !).
— Epépiner le poivron.
Peler la tomate + l’oignon;
Hacher grossièrement poivron + tomate + oignon.
- Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et blondir l’oignon ( 5 mn) ……. Ajouter le poivron. Remuer 5 mn ….. puis mettre la tomate et laisser cuire 5 mn ..
Ajouter le poulet et ses épices + les raisins égouttés …. + le chutney …. + 1 c à s de bouillon ( ou juste de l’eau). Sur feu doux, laisser mijoter 15 à 20 mn en remuant de temps en temps.
- Mettre le tout dans un saladier ( ajouter le riz si vous désirez) et laisser refroidir.
Bon appétit !.