Recette n°9473: (USA) Salade de poulet au curry

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de blancs de poulet cru sans peau

1 oignon

1 poivron vert

1 tomate

75 g de chutney au choix

2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de bouillon de poulet

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à café de cumin en poudre ou en grains selon vos goûts

2 cuillères à café de curcuma ( turmeric, faux safran)

2 cuillères à soupe de curry en poudre

4 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile

sel

Facultatif: 200 g de riz cuit que vous pouvez mélanger à cette salade

………………………………………………..

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Découper le poulet en petits dés.

  • Dans un saladier, mélanger dés de poulet + farine + curry + curcuma + piment + cumin + sel. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 30 mn minimum ( 1 heure c’est mieux !).

— Epépiner le poivron.

Peler la tomate + l’oignon;

Hacher grossièrement poivron + tomate + oignon.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire doucement suer et blondir l’oignon ( 5 mn) ……. Ajouter le poivron. Remuer 5 mn ….. puis mettre la tomate et laisser cuire 5 mn ..

Ajouter le poulet et ses épices + les raisins égouttés …. + le chutney …. + 1 c à s de bouillon ( ou juste de l’eau). Sur feu doux, laisser mijoter 15 à 20 mn en remuant de temps en temps.

  • Mettre le tout dans un saladier ( ajouter le riz si vous désirez) et laisser refroidir.

Bon appétit !.

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