Recette n°9519: (confiserie) Palets aux mendiants

250 g de chocolat noir ou blanc ( ou le chocolat rose: le Ruby)

200 g de fruits secs ( = mendiants) au choix: amandes, noix de cajou, de pécan, raisins secs, canneberges, myrtilles, pistaches …….. ou des pralines ( concassées) —- ou bien des smarties ( à déposer sur les palets quand ils seront formés et un peu refroidis sinon ils vont fondre)

2 biscuits roses

………………………………………………….

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur un plateau.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde …..

Hors du feu, ajouter les fruits secs choisis.

***Sur la feuille de papier sulfurisé, déposer, bien espacés, des petits tas de chocolat au mendiants que vous tassez en petits cercles avec le dos d’une cuillère à soupe ( les petits disques de chocolat peuvent faire de 3 à 5 cm de diamètre).

Attendre qq mn de refroidissement avant de parsemer d’éclats de biscuits roses …. ou de smarties ( sans mendiants).

Laisser refroidir à température ambiante environ 2 heures avant de les décoller du papier pour les disposer sur une jolie assiette.

Bon appétit !.

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