Recette n°9556: (Liban – abats) « Yakhné saouda » ou Ragoût de foie

Pour 4 personnes:

600 g de foie d’agneau, de veau …….

2 gros oignons

4 gousses d’ail

10 cl ( 1/2 verre ou 6 à 7 c à s) de jus de citron ou de vinaigre

1 cuillère à café de menthe fraîche finement ciselée ou de menthe sèche en poudre

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre)

……………………………………….

Retirer la peau autour du foie…. Tailler le foie en gros dés.

Peler et hacher finement oignons + ail.

**Dans une poêle, fondre 15 g de beurre. Y faire blondir oignons + ail ………. Verser 1 verre ( 20 cl) d’eau très chaude + le jus de citron. Baisser à feu doux. Couvrir pour 10 mn …..

**Pendant ce temps dans une autre poêle sur feu assez vif, chauffer 15 g de beurre. Y faire sauter et dorer les dés de foie + sel + poivre + menthe ( 5 à 7 mn) …………..

***Ajouter le foie aux oignons & ail. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Bon appétit !.

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