



Pour 4 personnes:
600 g de foie d’agneau, de veau …….
2 gros oignons
4 gousses d’ail
10 cl ( 1/2 verre ou 6 à 7 c à s) de jus de citron ou de vinaigre
1 cuillère à café de menthe fraîche finement ciselée ou de menthe sèche en poudre
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre)
……………………………………….
Retirer la peau autour du foie…. Tailler le foie en gros dés.
Peler et hacher finement oignons + ail.
**Dans une poêle, fondre 15 g de beurre. Y faire blondir oignons + ail ………. Verser 1 verre ( 20 cl) d’eau très chaude + le jus de citron. Baisser à feu doux. Couvrir pour 10 mn …..
**Pendant ce temps dans une autre poêle sur feu assez vif, chauffer 15 g de beurre. Y faire sauter et dorer les dés de foie + sel + poivre + menthe ( 5 à 7 mn) …………..
***Ajouter le foie aux oignons & ail. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Bon appétit !.