Recette n°2068: (Chine) Nouilles à la pékinoise

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Pour 4 personnes:

450 g de nouilles chinoises ( ou bien des spaghettis ou des linguinis)

400 g de porc haché

1 oignon

4 gousses d’ail

1,5 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce hoisin

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

30 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel

( accompagnement: 1 bol de germes de soja tièdes – 1 bol de cornichons coupés en lanières dans la longueur – 1 bol de concombre finement émincé – 1 bol de radis émincés)

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Eplucher et hacher oignon + ail.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Dans un wok ou une poêle, à feu vif, chauffer huile + beurre. Mettre oignon + ail (1 mn).

Ajouter le porc haché. Mélanger 2 mn.

Incorporer sauce soja + sauce hoisin + sucre + vin blanc + 2 cuillères à soupe d’eau. Baisser sur feu doux en mélangeant. Laisser mijoter 6 à 7 mn.

Mettre les nouilles à cuire dans l’eau bouillante pour 7 mn. Puis les égoutter.

Répartir les pâtes dans 4 bols. Les recouvrir de sauce à la viande.

Servir très chaud accompagné des bols de radis, cornichons, concombre et germes de soja dont chacun se servira.

Bon appétit !.

 

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