Pour 4 à 5 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
150 g de chocolat noir à cuire
100 g de crème de marrons vanillée
15 cl de crème fraîche ( 150 g)
50 g de brisures de marrons glacés ou bien de noix ou noisettes concassées ou bien de zestes d’oranges confits et hachés ( ou bien 1 cuillère à soupe de Rhum)
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte sablée. Piquer le fond en plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Enfourner la tarte à blanc pour 25 mn.
Dans une casserole, mélanger en chauffant crème de marrons + crème fraîche.
Ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Oter du feu.
Incorporer brisures de marrons glacés ou autres. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Sortir la pâte cuite du four. La démouler sur un plat de service. Laisser refroidir.
Verser dans la pâte froide la crème marrons/chocolat refroidie.
Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Sortir la tarte 30 mn avant de la servir.
Bon appétit !.