1 bar d’environ 1,5 kg écaillé et vidé
1 ou 2 grenades
50 g de cerneaux de noix
3 oignons
1 poivron vert
1 bouquet de persil
20 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de gros sel
sel, poivre
Pour la sauce: – 100 g de pâte de sésame
3 gousses d’ail
Le jus d’1 ou 2 citrons (4 cuillères à soupe)
( accompagnement: riz – semoule de couscous)
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Laver et rincer le poisson. Frotter le poisson des 2 côtés avec le gros sel.
Verser la moitié de l’huile (10 cl) dans un plat pour le four. Y déposer le poisson pour 20 mn.
Pendant ce temps: – Sortir les grains de grenade.
Peler et émincer oignons + ail.
Epépiner le poivron. Découper la pulpe en dés.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix.
Hacher le persil.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire fondre oignons + poivron.
Ajouter les noix et laisser revenir 5 mn en touillant. Oter du feu.
Incorporer la moitié du persil + la moitié des grains de grenade. Saler, poivrer.
Farcir le poisson de cette préparation. Refermer le ventre avec des pics apéritif.
Enfourner le poisson pour 50 mn.
Pendant ce temps, préparer la sauce: – Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger pâte de sésame + ail + jus de citron + sel.
Dès la sortie du four, parsemer le poisson du reste de graines de grenade + du reste de persil.
Servir aussitôt accompagné de sauce.
Bon appétit !.