Recette n°2732: Brochettes de saumon aux cèpes

i555i222

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de pavés de saumon sans peau

4 gros cèpes ou 8 plus petits

1 morceau de lard fumé coupé en 16 lardons

2 citrons

1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées au choix

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz – frites – chips de carottes et de pommes de terre)

——————————————————————————

Découper le poisson en 16 cubes.

Nettoyer les champignons. Ne garder que les chapeaux. Recouper en 2 les plus gros.

Enfiler les brochettes en alternant saumon + cèpes + lardons. Saler, poivrer.

Verser l’huile sur un plat. Y rouler les brochettes. Laisser mariner 30 mn.

Allumer grill ou barbecue.

Faire cuire environ 4 mn de chaque côté.

Découper les citrons en quartiers.

Servir les brochettes parsemées de fines herbes et accompagnées de quartiers de citrons.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s