Recette n°2733: (Inde) Rogan Josh

imnnagesroga

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de viande d’agneau coupée en dés (épaule)

2 oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre

2 à 3 cm de gingembre frais

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)

50 g d’amandes effilées

10 cl de yaourt nature

1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillère à café de cumin moulu

3 cuillères à café de Garam Masala (mélange d’épices)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de Ghee ou d’huile

(accompagnement: riz)

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Peler et râper le gingembre.

Peler et émincer les oignons.

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Faire fondre les oignons sans les laisser colorer.

Ajouter yaourt + ail + sel + piment + curcuma + cardamome + cumin + coriandre en poudre. Mélanger.

Incorporer les tomates. Laisser mijoter 5 mn à découvert.

Mettre la viande dans cette sauce. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30.

Retirer le couvercle pour laisser réduire la sauce dont tout le jus liquide doit partir.

Pendant ce temps: – Dans une poêle, faire griller à sec les amandes.

Ciseler la coriandre fraîche.

La sauce étant bien épaisse, verser le garam masala et bien mélanger pendant 5 mn.

Servir très chaud, parsemé d’amandes + de coriandre fraîche, accompagné de riz.

Bon appétit !.

 

 

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