Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de viande d’agneau coupée en dés (épaule)
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
2 à 3 cm de gingembre frais
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées (frais ou boîte)
50 g d’amandes effilées
10 cl de yaourt nature
1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cuillère à café de cumin moulu
3 cuillères à café de Garam Masala (mélange d’épices)
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de Ghee ou d’huile
(accompagnement: riz)
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Peler et râper le gingembre.
Peler et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Faire fondre les oignons sans les laisser colorer.
Ajouter yaourt + ail + sel + piment + curcuma + cardamome + cumin + coriandre en poudre. Mélanger.
Incorporer les tomates. Laisser mijoter 5 mn à découvert.
Mettre la viande dans cette sauce. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30.
Retirer le couvercle pour laisser réduire la sauce dont tout le jus liquide doit partir.
Pendant ce temps: – Dans une poêle, faire griller à sec les amandes.
Ciseler la coriandre fraîche.
La sauce étant bien épaisse, verser le garam masala et bien mélanger pendant 5 mn.
Servir très chaud, parsemé d’amandes + de coriandre fraîche, accompagné de riz.
Bon appétit !.