(entrée chaude)
Pour 40 doigts environ:
20 feuilles de brick
250 g de boeuf haché un peu gras
3 oeufs entiers + 1 blanc d’oeuf
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 pincée de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de muscade en poudre
75 g de beurre
sel
Huile de friture
( Pour servir, prévoir 1 cuillère à soupe de sucre glace + 1 cuillère à soupe de cannelle)
(Thé à la menthe Recette n°189)
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Dans un bol, battre en omelette 3 oeufs.
Dans une poêle, fondre le beurre. Mettre la viande en l’émiettant + jus de citron + muscade + 1 pincée de cannelle. Remuer à la fourchette jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé.
Incorporer rapidement oeufs battus + cannelle + les 2 sucres + sel. Oter du feu.
Mettre l’huile de friture à chauffer ( 2 à 3 cm dans une sauteuse).
Poser les feuilles de brick devant vous. Y découper des rectangles de 10 cm x 15 cm.
Déposer 1 cuillère à soupe de préparation à la viande au milieu de chaque rectangle. Commencer par rabattre les côtés vers le centre pour enfermer la farce. Enrouler pour former des cigares en collant le bord au blanc d’oeuf, que la farce ne parte pas à la cuisson.
Déposer les Doigts dans l’huile bouillante, un peu espacés ( vous devrez faire plusieurs fournées !). Laisser dorer les Doigts de Fatima.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Pour servir en entrée, bien chauds, les saupoudrer de sucre glace + de la cannelle.
Bon appétit !.