(voir aussi Beignets de fraises Recette n°280)
Pour 4 personnes:
200 g de cerises
1/2 verre à liqueur d’alcool ou liqueur ou sirop de violette, de cerises, framboises ….
7 oeufs
Sucre
2 pincées de sel
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Laver, sécher, équeuter et dénoyauter les cerises.
Les mettre dans 1 saladier + alcool choisi + 1/2 cuillère à café de sucre. Laisser 15 mn.
Faire chauffer l’huile de friture.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes. Battre les blancs en neige ferme + sel. Mélanger délicatement jaunes + blancs.
Tremper les cerises 1 par 1 dans les oeufs. Les plonger aussitôt dans l’huile bouillante. Laisser cuire et dorer les beignets ( environ 5 mn). Procéder en plusieurs fournées.
Sortir les beignets à l’écumoire. Les déposer sur du papier absorbant.
Pour servir, chauds, sucrer à volonté ( sucre en poudre, cristallisé ou sucre glace).
Bon appétit !.