Recette n°2975: (dessert chaud) Pudding chaud au chocolat

88imhhy

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

100 g de chocolat noir à cuire

5 biscuits à la cuillère

5 oeufs

150 g de sucre en poudre

200 g de beurre mou

( accompagnement: crème anglaise à la vanille ou au chocolat)

 


Beurrer un moule à charlotte ou à brioche. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le chocolat. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.

Emietter les biscuits.

Dans un saladier, travailler le beurre en crème.

Incorporer chocolat + biscuits émiettés + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule. Le placer dans un bain-marie ( = dans un récipient plus grand rempli d’eau froide à mi-hauteur du moule).

Enfourner pour 30 mn.

Démouler à la sortie du four. Servir chaud accompagné d’une crème anglaise vanille ou chocolat.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.