Pour 6 à 8 personnes:
100 g de chocolat noir à cuire
5 biscuits à la cuillère
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou
( accompagnement: crème anglaise à la vanille ou au chocolat)
Beurrer un moule à charlotte ou à brioche. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire fondre le chocolat. Oter du feu et laisser tiédir ou refroidir.
Emietter les biscuits.
Dans un saladier, travailler le beurre en crème.
Incorporer chocolat + biscuits émiettés + les oeufs 1 par 1. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule. Le placer dans un bain-marie ( = dans un récipient plus grand rempli d’eau froide à mi-hauteur du moule).
Enfourner pour 30 mn.
Démouler à la sortie du four. Servir chaud accompagné d’une crème anglaise vanille ou chocolat.
Bon appétit !.