Recette n°4823: (dessert) Abricots fourrés au fromage et fruits confits

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 abricots ( ou des pêches)

100 g de fruits confits au choix en mélange

500 g de fromage blanc de chèvre

80 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche

qq gouttes d’extrait d’amande amère

Facultatif: qq feuilles de menthe ou tiges de lavande pour la déco

……………………………………………………………………………………………………………………………

Détailler les fruits confits en mini dés.

Fouetter crème fraîche + sucre jusqu’à ce qu’elle mousse en Chantilly.

Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + crème fraîche & sucre + extrait d’amande amère + la moitié des dés de fruits confits.

Couper en 2 les abricots. Oter les noyaux.

Remplir le centre des abricots avec la préparation au fromage et les disposer au fur et à mesure farcis, côte à côte, sur un plat.

Parsemer le plat des dés de fruits confits restants.

Décorer de qq feuilles de menthe ou brins de lavande.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.