425 g de flageolets cuits et égouttés
2 gousses d’ail
2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs grelots + 1/2 bouquet de ciboulette)
3 cuillères à soupe de sauce pistou ( Pesto)
125 g de fromage à tartiner type st Moret, Philadelphia …)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: petits tronçons de concombre ou mini tomates à garnir avec cette pâte ou tranches de pain grillé, chips, nans, pitas …)
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Peler et hacher ail + ciboules.
Réduire en purée au moulin à légumes ou au mixer flageolets + ail + ciboules + fromage + 2 cuillères à soupe de sauce au pistou.
Verser la purée obtenue dans un bol. Saler, poivrer. Tout en touillant vivement, verser peu à peu l’huile ( comme vous monteriez une mayonnaise !).
Incorporer la dernière cuillère à soupe de pistou. Bien mélanger.
mettre cette tartinade dans un ravier ou un joli bol.
Bon appétit !.