Recette n°5646: (apéritif) Pâte à tartiner aux haricots flageolets

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

425 g de flageolets cuits et égouttés

2 gousses d’ail

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs grelots + 1/2 bouquet de ciboulette)

3 cuillères à soupe de sauce pistou ( Pesto)

125 g de fromage à tartiner type st Moret, Philadelphia …)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: petits tronçons de concombre ou mini tomates à garnir avec cette pâte ou tranches de pain grillé, chips, nans, pitas …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher ail + ciboules.

Réduire en purée au moulin à légumes ou au mixer flageolets + ail + ciboules + fromage + 2 cuillères à soupe de sauce au pistou.

Verser la purée obtenue dans un bol. Saler, poivrer. Tout en touillant vivement, verser peu à peu l’huile ( comme vous monteriez une mayonnaise !).

Incorporer la dernière cuillère à soupe de pistou. Bien mélanger.

mettre cette tartinade dans un ravier ou un joli bol.

Bon appétit !.

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