Recette n°5783: (Suisse/ Tessin) Pudding de pain à la tessinoise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de cédrat confit

150 g de pignons de pin

200 g de raisins secs

1/2 citron

350 g de pain rassis

1 cuillère à soupe de cacao en poudre

1 cuillère à soupe de chapelure

170 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 litre de lait

60 g de beurre mou

1 oeuf

1 verre à liqueur de Grappa ( eau-de-vie de raisin)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter lait + sucre vanillé à ébullition.

Faire tremper les raisins, minimum 1 heure, dans la Grappa.

Beurrer largement un moule à manqué puis le parsemer de chapelure. Le placer au frigo.

Dans un saladier, découper le pain rassis en petits morceaux… Verser dessus le lait bouillant et bien mélanger en continuant à remuer de temps en temps pour en faire une bouillie jusqu’à refroidissement.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Prélever le zeste du 1/2 citron en le râpant ou le prélevant avec un économe et le ciselant finement.

Détailler le cédrat en petits dés.

Le pain refroidi, lui incorporer sucre en poudre + oeuf + cacao + zeste de citron + cédrat + la moitié des pignons + la moitié des raisins & Grappa. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Parsemer le dessus du gâteau du reste de pignons + reste de raisins + reste de beurre découpé en noisettes.

Enfourner pour 1 heure.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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